День с Питером...

День с Питером...

Аудиозапись

Сталь бессменных облаков,
Гордых облаков
Снится мостовым.
Как багеты образов
Встали фронтом грозовым.
Чуткость вешнего дождя,
Смоет не спеша каменные сны.
Неба тёплая вода
Чуть коснётся тишины.
 
Пр:
Пробиваются лучи
К Светлости куполов,
Возвращаются грачи
Стаей спокон веков.
Пароходик огласил
Вечности свой маршрут,
Это право заслужил –
Города атрибут.
 
Разведённые мосты
Берегу верны,
Тянутся, смотри!
Разлучённым с высоты
Слышится:– Прости, прости!
Скоро кончится развод,
Остров запоёт
Голосами птиц.
Утра близится исход,
В тучах алый свет зарниц.
 
Пр:
Здесь и птицы не поют,
А заливаются!
Волны берег берегут,
Плавно качаются!
Голубь запросто вспорхнёт –
С плечика у Петра
Или веточку качнёт,
Возле дворца паря!
 
В полдень пушечный разряд
Сгонит голубей
Небеса обнять,
Низких туч тяжёлый взгляд,
Виду не подаст, что рад.
Город северных широт
С тучами вразлёт,
День ещё пройдёт.
Суеты водоворот
Лунным светом уведёт.
 
Пр:
Распогодиться в обед
Или пойдут дожди?
Города красивей нет,
Землю всю обойди.
Укрывают облака
Мокрый всегда гранит,
Как слеза моя сладка,
Сталью его блестит!