В одном кислотном клубе...

* * *
 
В одном кислотном клубе, где гам и теснота,
Боролись мы с охраной, крича: “Едрена мать,
Мы люди непростые и прочим не чета,
У нас никто не вправе бутылку отнимать”.
 
Охрана же молчала, пихая нас к дверям,
От ярости холуйской зубами скрежеща,
Тузя нас под микитки, под дых и по шеям,
И уж в дверном проеме добавила леща.
 
Но нас вовек не смогут духовно превозмочь
С мозгами земноводных подобные козлы.
Из клубного подъезда мы вылетели в ночь,
Но смело изрыгая угрозы и хулы.
 
Слюдой переливался под фонарями снег;
Вокруг бродить мы стали в распахнутых пальто,
Собачьим мерзлым калом закидывая тех,
Кто выходил из клуба и двигался к авто.
 
Охрана выбегала на улицу подчас
И с руганью бросалась к заснеженным кустам,
Но вовремя друг другу кричали мы: “Атас!” –
В сугробы зарывались и замирали там.
 
Лежали мы в холодной и пресной темноте,
Как мышки подобравшись, тихонечко сопя,
Когда же уходили в свой клуб уроды те,
Опять ночной столице являли мы себя.
 
Мы ухали свирепо, как пьяная сова,
Пинками жесть помойки мы принимались мять, –
Пусть в страхе осознает буржуйская Москва,
Что не у всех разумно бутылки изымать.
 
Разумнее не видеть, что мы такое пьем
И контрабандной водкой нам дать упиться всласть, –
Тогда мы подобреем, тогда не проклянем
Все то, что нам по правде пора давно проклясть.