16.04.2018

***
 
Свобода самовыражения
Присутствует всегда,
Когда нахлынет вдохновение,
Погода не беда.
А если жгут в душе сомнения,
То это повод быть,
Решать, творить,
О многом говорить.
 
А суета и неприятности
Пребудут и уйдут,
У мира есть цветы и пакости,
Где пряник, там и кнут.
А ты ищи свои возможности,
Космический приют,
Мечтай, гори,
О главном говори!
 
 
***
 
Да пьянству бой, а если честно, то никто
Нас не осудит за потерянность и слабость.
И сердце пой, а прямо, то давай, рычи.
И не молчи, тебе не свойственна усталость.
 
А на холмах горят огни и города,
Над всей землей разлиты мимолетность, грусть.
Пусть нет причин душе не помнить зла,
Я промолчу, да будет оркам радость.
 
***
 
В кружке безбожников затишье перед бурей,
Никто не крестится, эх, некого клеймить.
Общественность шипит и балагурит,
Нет новых тем, существенного повода чернить.
А как появится какая-либо тема,
Псы встрепенутся и проникнутся, долой!
В напоминанье всем заложникам системы:
Остынь с прожектами, останешься живой.
 
 
***
 
На полустанке замерло движенье,
Ось чует буксу, букса слышит трель.
Скрипят, докуривая, гоблины в шинелях,
Две-три минуты, по вагонам! Лень
Скучать о завтра, завтра в восемь тридцать
Мы все прибудем, дернемся, замрем.
Мир к флуктуациям сознанья безразличен,
Хлебнем чайковского и поперхнемся: Ом…