Этот взгляд...

Этот взгляд...
 
А теперь угадай, почему каждый год - всё короче?
И быстрей - каждый день на хронометре жизни летит?
Всё минорней стихи, всё пронзительней новые строчки,
Беспощаднее смысл междустрочий, которым претит
 
Оставаться в неведеньи, боль ретушируя ложью,
Разливая красивости и оптимизма бальзам...
Правду-матку, навзрыд, безоглядно и неосторожно:
Вот к чему призывают глядящие в душу глаза.
 
Это — Времени взгляд. И ничтожны любые преграды,
И сердцА в безнадёжном усильи спешат достучать,
Догореть, дострадать, добежать до желанной награды;
Лишний месяц иль год... Но уже оплывает свеча,
 
Пред которой стоит, ускользая в песчинках мгновений,
Перевёрнутый конус твоих персональных скорбей.
Ты поймешь эту правду страданий, потерь, откровений...
Ту, последнюю правду, что вечность откроет тебе.