С ПОЯВЛЕНИЕМ НА СВЕТ
Дочери Наташе
С появлением на свет
человек имеет цвет,
то есть он своею кожей
от других отличен тоже.
Он отличен полом, расой
и различен поведеньем,
он уже приписан к классу
и к стране, и к поколенью.
В моем паспорте прописан
и поставлен на учет,
и ему уже присвоен
идентификационный код.
Подрастет – платить налоги
и до пенсии трудиться,
и свои торить дороги,
пока жизнь не прекратится.
И свои решать задачи,
быть любимым и любить.
Дорожить домашним счастьем
и беречь его, хранить.
Потому, мой человечек,
подрастая, не забудь,
что любить гораздо легче,
чем от злости губы дуть.
27.11.2007г.