Ты утром говорила: «Всё прощаю...

Ты утром говорила: «Всё прощаю!
Ведь ничего былого не вернёшь.
Нам время ничего не обещает,
А любовь - заманчивая ложь».
 
Но память, – изворотливая змейка,
И, зная, что вчера приснилась мне
Забытая перчатка на скамейке,
Напомнила о будущей весне…