…Если Ваши чудные картины на мои стихи переложить....

Татьяне Н., художнице
 
 
 
…Если Ваши чудные картины
На мои стихи переложить, –
Нашей славы даже Тарантине
Ни за что уже не пережить.
 
Если по словесной струнной стати
Лаской кисть скользнёт хотя бы раз, –
Мы сольёмся в творческом экстазе –
Захлебнётся страстью Тинто Брасс!
 
 
 
 
Прим.:
 
Квентин Тарантино – известный киноактёр, режиссёр;
Тинто Брасс –режиссёр эротических фильмов;
Стати, стать – характер, внутренний склад (автора);
Ласка –
1. небольшое хищное животное семейства куньих, а также мех его;
2. проявление нежности, любви; доброе, приветливое, нежное отношение;
Кисть –
1. укреплённый в рукоятке пучок ровных щетинок, волосков для нанесения на поверхность краски;
2. часть руки от запястья до конца пальцев;
Экстаз –
исступлённо-восторженное состояние, переходящее (в отдельных, запущенных случаях) до аффективного психического расстройства.