125-летнему Владимиру МАЯКОВСКОМУ. Из цикла "All stars"

Пожар
половых страстей, –
Не умея
быть выше, –
И мая
без того болезненное
мужское самолюбие,
Мы –
без воды! – влагой
противной
тушим:
Слезливой –
из воспалённых
выжимая
глазёнок,
Сопливой –
из опухшего
выхлюпывая
носёнка,
Слюнявой –
из дрожащих
выдавливая
губёнок.
 
Вот и ты,
Владимир,
Так едко и так верно
Не раз
Есенина-удавленника
Осудивший
За малодушие,
Повёл себя
…с этим метким револьвером…
Как обиженный
Ребёнок.