В путь! К удаче!

В путь! К удаче!
С нехваткою душевного тепла
То ладим, то воюем.
Как иначе?
Убога и предательски мала
Дорога до бездушной неудачи.
А вдоль обочин краткого пути
Стоят на постаментах пораженья,
Просчёты, беды, крахи, невезенья,
И без поддержки их не обойти.
 
К удаче путь - из битого стекла.
Чтоб по нему идти, нужна отвага
И чуточку душевного тепла,
Тогда уж ты кумир, а не бродяга.
Друзья мои! Желаю вам найти
К удаче путь, тернистый пусть,
Но краткий,
Чтоб каверзные штучки и рогатки
С теплом в душе смогли вы обойти.