Мамина наука

Мамина наука
Подвижны чересчур,
Порой упрямы,
Коленки исцарапанные в кровь...
Как мы росли - всё в памяти у мамы,
И там же её светлая любовь.
 
Порвал игрушку?
Что ж, не стоит плакать.
Попробуй, попытайся починить.
И слёзы прочь - на стол забыли капать,
В руке иголка острая и нить.
 
Пришил, заштопал, починил, поправил,
Пусть кое-как и с горем пополам.
Друзья!
Мы с вами забывать не вправе
Науку жизни наших милых мам!