Мертвые Розы

Мертвые Розы
Когда нибудь,-
Вы видели, как умирают розы?
Красивые, живые существа,
С шипами, что впиваются под кожу,
Одетые листвой из естества.
Налитые,-
Кровавою напыщенной бархоткой
Они, безмолвно, озаряют мир.
Сорвали их .Стянули лентой-плеткой
И обернули в воинский мундир.
Поставят в вазу так чтоб было видно,
Их мертвенно-живую красоту,
А рядом ценник,-чтоб придать солидность
Чем подвести их смертную черту.
Оставят их в холодном ярком морге,
За аккуратным ледяным стеклом.
Они в красивом золотом ведерке
Прохожих привлекают за окном
 
Купили их,
Лишь чтобы принести восторг и радость,
Чем подчеркнуть романтику любви,
Цветы в букете источают сладость
Рождая афродозиак в крови
Хоть смерти час идет неумолимо,
Но все краси́вее, пышней цветок
Воздушной слабостью, неуловимой,
Исполнен, в розах, каждый лепесток,
Темнеет он, становится бордовым,
Даруя миру дивный аромат,
Приходит смерть…..И мертвенным покровом,-
Цветы навек уносит в райский сад.
 
Когда нибудь,-
Вы видели, как умирают розы?
Красивые, живые существа,
С шипами, что впиваются под кожу,
Одетые листвой из естества.