Городу Вена.

Аудиозапись

Хожу по улицам, но кажется, что снится…,
Как будто я попал в ту глубину веков,
Где, до сих пор, в сердцах людей у всех хранится,
То чувство светлое с названием любовь!
 
Насквозь пропитан ею воздух Karntner Strasse.
Людей счастливых глаз бегущие огни,
Как новогодние гирлянды её красят
И придают неповторимый шарм они!
 
В домах, где музыка веками не смолкает,
Поэзии живёт незримо вечный дух,
Не выходя из них, там Муза обитает,
Сюда вошедшим всем лаская нежно слух!
 
Я Вену полюбил, когда совсем не зная,
Ногами наугад прокладывал маршрут
И восхищенный взгляд вокруг на всё, бросая,
Непроизвольно замирал вдруг там и тут!
 
В неделе было мало времени донельзя,
Чтоб только чуть взглянуть, не то, что побывать,
А чувства грели, словно победив болезни,
Вселившись в мою душу, чтоб её спасать!!
 
15.03.2018 год