Искусство

Искусство - творчества залог,
От слова "искус", испытание.
Тебя испытывает Бог,
Чтобы понять своё создание.
 
Умеешь ли лепить иль рисовать,
Стихи писать иль танцевать...
Без этого ведь может люд затосковать,
Искусство помогает жить, существовать.
 
Тысячелетия назад он рисовал на скалах,
Лепил из терракоты, обжигал,
Звук извлекал изо всего, что повстречал:
Из дерева, тростинки, струн,металла.
 
Тогда считал себя он Богу равным!