Любовь и жалость.

"Для чего ты сказал 
Среди ясного дня, 
Что её ты жалеешь, 
А любишь меня?"
   Инна Гофф. 1973.
  
Он ответил жестоко:
"Я жалею тебя...",
Остаюсь одинокой –
Он не любит меня...
И сказал, что другую
Он давно полюбил,
И ушёл, не целуя –
Я осталась без сил...
 
Не звонил и не снился –
Он навеки  исчез,
Но однажды явился,
Как Мессия, воскрес...
Говорит мне: "Жалею, 
А ведь жалость – любовь,
Стань навеки моею
И остаться позволь".
 
Что мне делать осталось?
Я любила его,
А любовь – это жалость
И превыше всего.
Стал он тенью моею,
Без меня никуда,
И люблю, и жалею,
Но теперь навсегда.
 
16 апреля 2018 года.