Хрустальное знакомство.
"Мы даже не были знакомы...
Знакомство в откровеньи - груз...
Но он сказал: Я знаю, кто Вы...
Вы - боль хрустальная... И грусть..."
Анна Тукина. "Хрустальная грусть".
Мы с Вами ныне не знакомы,
И я знакомиться спешу.
Вы вдохновляетесь в Суоми,
Я в Гусь-Хрустальном стих пишу.
Знакомимся пока заочно,
Пускай стихи знакомят – пусть!
Уже известно нам досрочно:
Хрусталь для нас и боль, и грусть.
Молюсь в ночи гусям крылатым,
Варю для них цветной хрусталь,
Вы дарите его богатым
Осколками, а мне ведь жаль.
Вы – лебедь белая в Суоми,
Я – гусь хрустальный на Руси,
Но общие в России корни
И перспектива – небеси!..
Город Гусь-Хрустальный,
15 апреля 2018 года.