Весенее (исправленное и дополненное... исправленному - верить!)

Весенее (исправленное и дополненное... исправленному - верить!)
Апрель ползком, как непутёвый тать,
Пробравшись в город, завалился спать
Меж Мурманкой и Выборгским шоссе,
Подставив нос под жалкие лучи…
А Март, газоны присобрав в плиссе,
В Неве ногами весело сучит.
 
Иду, топчу раскисшее рагу,
В расклад вписаться этот не могу…
И чахлый кустик в полном неглиже
Печально ветер гладит по плечам.
А дождик сыплет мелкое драже,
Не прекращаясь даже по ночам.
 
Вот так всегда! А на подходе Май.
Придёт и станет клянчить: «Братец, дай
На Марсовом устроить фестиваль!»
А Март, ехидно высунув язык,
Его пошлёт в "неведомую даль"
И обнажит железный правый клык.
 
Канючит Май в салатовом плаще,
А Март с котом безумным на плече
Хохочет, кукиш грязный тычет в нос…
Добряк откинул всякий политес,
И тут такое, братцы, началось,
Что кот от страха на Исакий влез.
 
Пошли в разнос… друг другу морды бьют.
На фоне снега почки-дуры прут,
И пробивается трава на всход,
На полпути, как водится, застыв.
Народ весны самозабвенно ждёт,
И спит Апрель… закутавшись в Залив.
 
04.2018