ЦАРЕВНА ЛЕБЕДЬ - (царский пир)

ЦАРЕВНА ЛЕБЕДЬ - (царский пир)

Аудиозапись

(Музыка - Лебединое озеро - в обработке)
 
Она пошла, по кругу и, танцуя ,
Ступала ножкой, будто бы плыла
Гостей, жующих жестами чаруя -
Нога в сапожке - ритмом увлекла.
***
Притопнет и озёра, будто были ,
В ладони хлопнет, лебеди плывут
Явления - фантазёров - удивили -
Мы лопнем , но сомнения влекут !
***
А ручкой повела и рыбы золотые
Вода чиста ! И видимость, до дна ,
С ума свела ! Уж гости и хмельные
Шептали. Краса её природою дана.
***
Все жадные , кто ел икру руками ,
Забылись ! Её, бы надобно жевать
Открыли рты и с полными щеками
Крестились. Век такого не видать.
***
И - музыканты , гусли побросали ,
А музыка лилась, со всех сторон !
Удивлены ! За чудом наблюдали -
Им, отродясь не видеть этот сон !
***
Казалось, времена остановились !
И гости в мыслях плыли по волнам
Но всё закончилось и пробудились
Стекала - м е д о в у х а " по усам ".
***
На том Пиру я в мыслях побывала ,
Вернусь в ту сказку, может и не раз
Чудны дела Царевны - наблюдала !
И расскажу , по новому свой сказ :))
**************************************
Дёмина Галина 16 апреля 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118041602723