Осень
Бродит ветер опавшей листвою,
В сонном парке шурша за спиной.
Я люблю эту осень, не скрою.
В ней сплетаются грусть и покой.
В позолоту и бархат одета,
Мягкой поступью входит в мой дом.
И в лучах уходящего света
Так приятно грустить о былом.
За величием смелой царицы
Скрыт мерцающий взгляд теплотой.
Мне в весенние дни осень снится,
Будто мы с ней едины душой.