Белошвейка

Белошвейка
И оказалась ты моторной…
Сидела девочка моя
За той машинкою… спокойна…
И лишь кузнечики звеня
 
Свои мне песни влили брагой.
Хмельные пташки- соловьи
Нам за окном любовь, отвагу
Пели страдания свои.
 
Машинка рокотом стучала,
Как будто Зевс летел с небес.
Ты шила… грудь твоя вздыхала,
А нас всё ждал прохладный лес.
 
«Сейчас докончу, дострочу я» -
И под иголку вновь рубец
Ты быстро сунула, воркуя,
Работа кончена… конец.
 
«Моя любовь, ты - белошвейка» -
Ответил… белая рука
Вдруг обняла меня за шею…
В глазах увидел облака…
 
В твоих глазах-озёрах бело,
А под окном вишня цвела.
В моих руках ты так хмелела…
Красивой девочкой была!