ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ

ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ
 
Попробуй-ка уразумей,
Ну как могло случиться,
Что вдруг какой-нибудь пигмэй,
Хоть с виду и волчица,
Сумел такой трамп-тарарам,
Устроить небывалый!?
 
Вот и подумать впору вам,
Приспешники, вассалы,
Ради чего весь этот гам,
Как вас легко надули,
Распотрошенный улей!
 
* * *
 
Ложь, клевета,
Ума - ни на грош,
Совести тоже -
Ну что с них возьмешь?
Сплошное убожество,
Люди, внемлите!
Очнитесь, очнитесь!
Мир сходит с ума,
Воцаряется тьма!
Всюду змэй ядовитый
И трамп-тарарам,
Из улиток их свита,
Лягушатник их храм.
Ох, уж эта элита!
Не хватает палитры
Описать сей бедлам.
 
* * *
 
Вот уж воистину достойно восхищенья:
Чуть ли не всю Европу на колени
Суметь поставить; в ряде стран
Посеять хаос беспросветный,
Выдать за истину обман
И в назиданье белу свету
Явить достойнейших вождей,
Настолько мудрых, не тщеславных,
Что не сыскать им, право, равных
В целом табуне лошадей.
 
Поскольку я не лицемер,
Спешу поставить их в пример
Всем, всем, кто этого захочет,
Захочет - и не захохочет.
 
апрель 2018