ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ - (фантазия)

ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ - (фантазия)

Аудиозапись

("Сказка странствий" - Альфред Шнитке)
 
Ах, ты белочка сестрица ,
Так ловка ! Так весела !
Добеги , ты до станицы -
Да скажи, что - нету зла.
И живу я в чудо Царстве
У страшилища в гостях ,
И наряды все в убранстве
В бриллиантах, жемчугах .
***
Обещал, отпустит в гости
Нет, не запер на замок !
И плохое думать бросьте
Загляну к ним на денёк !
***
Здесь всегда бывает лето
Нет - ни стужи, ни Зимы !
Увлекаюсь я портретом -
Шью и с нитью бахромы !
Будет мой отцу подарок ,
Солнце - золотой каймой
Парус алый очень ярок -
На портрете, как живой !
***
Да , сестрёнок не обижу ,
Привезу им - по Ларцу !
Будут рады ! Я - увижу -
Все наряды - им к лицу !
Колдовство оно не вечно,
Сердце чует ! Не болит ,
Поступаю не беспечно -
Добрый он ! Не инвалид.
К чудищу, уже привыкла
Хоть тоска, в его глазах ,
Доброта его - проникла -
Уж, не плачу, ни в слезах.
***
А рассказ и до словечка,
Передай семье родной !
И я кланяюсь с крылечка
Воротись ко мне живой !
***************************
Дёмина Галина 15. 04. 18.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118041507004