Снег растаял, луж не видно

Снег растаял, луж не видно,
На реке подтаял лёд.
На осколки, очевидно,
Раскололся ледоход.
Раньше в пойме разливалась
По весне в лугах река,
В половодье размывалась
Вешним паводком шуга.
Ныне паводков не стало,
В берегах река стоит.
Видно временем пристало
На разлив воды лимит.
А в местах, где половодье
Разливалось, этажи...
Земли пойменных угодьев
Запирают гаражи.
 
15.04.2018г.