И этот дождь лучей слепящих ....
( 'Бис' - Кораблики )
ПЕРВЫЙ ЛУЧ.
лотышев алексей
Украдкой первый луч рассвета
Скользнул сквозь сумрак над землей.
И зайчик золотого цвета
На стену прыгнул перед мной.
Он робко замер, весть в смятенье,
Как гость незваный и чужой.
Но лишь прошло одно мгновенье
И в дом лучей ворвался рой.
По комнате "пожар разлился"
Прекрасным радужным огнем.
В нем сумрак ночи растворился,
Гонимый в мир идущим днем.
_______________________
ga-lucia
И этот дождь лучей слепящих
Ворвался в каждую строку,
А зайчик, будто настоящий,
Задорно прыгал на бегу ...
По каждой писанной странице,
И по листу с ватагой букв,
Стихи взлетали, будто птицы,
В лучах из солнца, взмыв вокруг ...
И разлетались по вселенной,
С зарядом солнечных лучей,
Пускай летят все. Вот - последний,
Со страницы взлетай моей ....
__________________
(авторское)
ga-lucia
15.04.2018г.