Ветер несбывшихся надежд

В блаженный кокон завернул стареющую плоть,
Бродяга-ветер и унес отрезанный ломоть.
В неведомые дали несбывшихся надежд,
Где всё ещё возможно для молодых невежд.
 
Где встали спозаранку, а за порогом мир,
Как скатерть-самобранку нам расстелил банкир.
И нежится котенок, и нежатся цветы,
Запутавшись спросонок в свет утренней звезды.
 
И всё ещё случится. И вечность впереди.
 
Пусти, бродяга-ветер. Мне ран не береди.
 
 
19 мая 2017