Без особых примет

Горизонт не становится ближе,
Всё там же, гони не гони.
Мелькают закаты, а ниже –
Неверных пристанищ огни.
 
Счастливых минут ожидание,
Но снова холодный рассвет.
На лицах следы увядания
И дни без особых примет.
 
Скажи мне, которая вечность
На этих неверных часах?
В какую попал бесконечность
Сквозь боль продираясь, сквозь страх?
 
Планктоном в инетном мейнстриме.
Туманною пылью в веках.
Плебеем в разграбленном Риме.
Сверхновой в распадных лучах.
 
И – чёрной меткою миру –
На всём роковая печать.
Глубинную выплеснуть силу
И медленно угасать.
 
Сухое касание веток,
К зиме потерявших листву.
Мечтаний прижизненный слепок,
Ищу и нигде не найду.
 
Распадом по миру гонимый,
В слова зарываю свой след.
Оглянусь – только отсвет незримый
И жизнь без особых примет.
 
27. 12. 2016