Постскриптум

Я – тварь, не творение Божье.
Я – грязь из-под ваших ногтей.
Пора мне себя изничтожить
И сгнить в ледяной черноте.
 
Мне больно. Мне тошно. Мне грустно
Мечту за мечтой хоронить.
По силам был мне этот груз, – но
Сломлен я – не починить.
 
Я пла́чу от ваших несчастий,
А счастиям – искренне рад;
Но эго рвёт ду́шу на части,
И в полночь я – зависти раб.
 
Я думал: я – скорая помощь.
Но чем и кому мне помочь,
Коль сам – психопат, глупец, сволочь?
Гони́те меня в шею, прочь.
 
Дела мои, мысли и чувства –
Один бесполезный стыд-срам:
Наукам он чужд и искусствам,
А самое главное, – вам.
 
Рождён я затем, чтоб стать прахом.
Да даже вот эти стихи –
Кому, бл@дь, нужны они нах@й?
Они бесталанно плохи.
 
Нет выхода. Самоубийство?
Но я – неудачник и трус,
И даже у смерти влюбиться
В меня нет желанья. Я – груз:
 
Обуза для дальних и ближних,
Нейтральных, своих и чужих –
Груз двести я: мёртв я при жизни,
Не жил и не буду впредь жить…
 
…Наверно, мне лучше исчезнуть.
Забыв, прокляните меня.
Да, так – справедливо и честно.
Спокойных снов. Доброго дня.
 
(3:33; 15.04.2018)