Синекрылая Стрекоза

…Синекрылая
Стрекоза!
Дай мне вымолвить-
Рассказать:
 
Ты для радуги –
Зеркальце!
Ты: «Жжж!..» – гимн радости
(Вся в пыльце!)
 
Водомеркам и
Камышам
По-над реками
(Тут и там…)
 
Попеваешь и
Из реки
Попиваешь ци!..
…Изреки
 
Ты мне трепетом
Крыл души́,
Что ж на не́бе там:
Смерть иль жизнь?
 
Солнце или дождь?
Сон иль явь?
В сердце что несёшь:
Навь иль Правь?..
 
…Как волшебника
Вертолёт
Голубой, – Ника,
Солнца мёд
 
Ты приносишь мне
На крыле!.. –
Жить в Тебе весне
Эон лет!..
 
(02.04.2018)