Пустыня

Бреду по пустыне широкой.
Здесь солнце нещадно палит.
Здесь ветер надежным конвоем
Меня проводить не спешит.
 
Бреду по пустыне далекой,
Ведь срок мой ещё не истёк.
Я только рукою неловкой
Платком отираю свой лоб.
 
Бреду по пустыне зыбучей,
Боюсь до конца я дойти.
Закрайных не знаю отзвучий,
Гадаю, что можно найти.
 
Бреду по пустыне безмолвной.
Надеюсь, увидеть тебя,
Когда оборвётся невольный
Путь, что иду без тебя.