Птиченька

Птиченька
Птиченька
Тихою, кроткою
Белой лебедкою
В руки садится,
Пером ершится,
В окно глядится,
Хвост у нее пушится.
Мягкая, легкая
Жмется, неловкая,
Желтым комочком,
Теплым вьюночком,
У сердца пригретая,
В ладонях согретая.
Солнышко ясное,
Небушко вязкое,
Реченька быстрая,
Искорка льдистая.
Глазоньки мелкие,
Лапушки крепкие,
Лохматится-трепыхается
Щебечет-заливается.
 
13.04.18.