Каменные цветы

Каменные цветы
Каменные цветы реют на изгородях снов,
На кованых решетках древних мостов,
На уголках звенящих волшебных слов;
Железные, резкие, чугунно-пронзительные,
Светлые, как лунные сосны,
Темные, как еловая тишина,
Нечаянные и неосознанные бутоны-грезы.
Они заплетаются в узелки,
Ломают тонкие стебельки,
Срывают петельки с невидимых дверей,
Сворачиваются песчаными змейками
В хрупких расцветших легких,
Греют пестрым ресницы и веки,
Бегут по струнам артерий словно дикие реки,
Несутся морскими приливами к сердцу;
Замирают на кончике языка горькой сладостью,
Воспоминанием-чувством, инерцией воздуха.
И они — во мне, чуткое золото, запредельная чистота,
И я — в них.
 
12.04.18.