Тишина

Здесь тишина, как стон троянских жен
На грани воспаленного сознания,
И бледных стен сонливое дрожание
Перерастает в колокольный звон,
И с этим коконом придушенных стенаний
Я содрогаюсь и рыдаю в унисон.
Мой голос слился с хором тишины,
И зазмеились трещины по стенам,
Сложившись в сложную, но точную систему.
Мой голос разорвал из глубины
Тюрьму; я, распрямив колена,
К свободе с трепетанием иду.
Но что я вижу? Почернела суша.
Земля пуста, и в эту пустоту
Приходит ужас.