воздушно-капельным путем

воздушно-капельным путем,
заразной слизью оседая,
моя любовь, совсем седая,
уходит, покидая дом.
болезнь закончилась иль все же
еще болеть с десяток лет? -
судьбы безрадостный ответ
холодным пОтом смочит кожу.
потОм придет уставший врач,
моргнет печальными глазами
и непонятными словами
в рецепте чиркнет мне: не плачь.
а я не плачу: кашель только
никак не хочет отпустить
и вынуждает дальше жить,
любовь отхаркивая горько.