Российские ночи

Российские ночи
Какая нынче тишина
В твоей душе, моя Россия!
Какая ночь, луна пьяна,
И спит за дымкой, обессилев.
Проснулся в поле василёк
В обнимку с розовой ромашкой,
Как пахнет липа...Сладкий сок
Сбегает с носиков-кудряшек.
Кокетки звёзды...Им покой
На синем небе только снится,
Кивают Марсу головой,
И прячут в бархате ресницы.
Такая свежесть, словно жизнь
Открыла дверь постылых клеток.
Святая ночь, не торопись,
Дай надышаться напоследок.
 
Ефим Грубый.
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2018
Свидетельство о публикации №118040909489