Песенка

Аудиозапись

Я на камушке сидел у тихой речки,
Завороженный игрою плавунцов.
Созерцая важно водные колечки,
Я послушно думал мысли мудрецов,
Что изрядно суета сует нелепа,
И тщеславно мнить: «Оставлю след».
Как букашки, мы всегда играем слепо,
Нами правят только «да» и «нет».
 
Ветром гладь воды вдруг взбороздило, –
Словно сотнями малюсеньких петард.
Чешуёй игривой речка мило,
Отразила солнца миллиард…
Рай досадно бредил комарами,
Отсидев неловко ногу, я ушёл,
Унося в душе, как будто в раме,
Всё, на что был ветер хмурый зол.
 
Небеса красиво вечерели,
Но не грели – лгали, что горят.
Проводил я, грешный, параллели,
Отводя к земле смущённый взгляд.
Что же, небеса святые тоже,
Охлаждают к ночи красоту.
И уходят боги, как вельможи,
На прощанье, оставляя нам мечту.