Наставнице

Я Вас любил давно. Не слишком ли научно
Свой разум научил в других я зреть богов?
Я пел Вам от души, и получалось звучно.
Коснется ль песня Вас основой из основ?
 
Крылатая душа всегда всё воспевает,
И Вы стремились в дух мой нежно заглянуть.
И верил я, что Бог меня опять спасает
От суеты мирской, твердя: «Пребудь, пребудь!»
 
Надеясь, я сбежал от суеты и мает
И вспоминаю Вас, как помнят лишь друзей.
Похоже, но душа моя разгадку знает,
Что в Вас и явь, и сон приятны, как елей.
 
Но я боюсь слегка: ведь я Вас не придумал!
Живёте где-то Вы, забыв мои крыла…
И слышу я в мирах напутствие, как сумму
Минувших Ваших дней, зовущую в дела.
 
Не могут дни всегда быть святостью крылаты,
Зачем тогда пришёл спасать нас Иисус?
Но помнить – хорошо. И знать, что были – Даты.
Утешен разум тем, хоть мысль горчит на вкус.
 
Я помню только Вас. Пусть песни постарели!
Сбежав от суеты, я мыслю как монах:
И жизнь прекрасна тем, что мы её воспели,
И радость дня всегда горит во всех мирах.