Едва ли смогу

Врываясь в пределы таинственных снов
С упрямым, смешным постоянством,
Ты снова стираешь границы миров,
Что я начертила в пространстве.
Ты хочешь нарушить мою тишину,
Зовёшь, чтобы я обернулась…
Но я, как и прежде, скрываясь тону
Во мраке запущенных улиц.
Мне страшно казаться… Мне хочется быть.
И верить в ушедшие сказки.
В них люди умели друг друга любить
С открытой душой, без опаски.
Но время жестоко диктует закон
Для всех, кто отбился от стаи…
И полчища серых, кричащих ворон
С рассветом уже не растают…
Поверить тебе? Я едва ли смогу…
Душой разрушая преграды,
Ты только разыщешь печаль и тоску,
Что хлынут в твой мир водопадом…
 
14.04.2018
Copyright © Nereida 2018