лекарство от любви

лекарство от любви
Хочу принять лекарство от любви,
Когда при каждой встрече робко таешь
От слов и взглядов ласковых таких.
И входит сердце в ритуальный танец.
 
Искала – нет лекарства от любви!
Спасаться от неё уже не надо.
О ней выводят трели соловьи,
Нет для неё понятия – «преграда».
 
Поёт и интригует океан,
Который раз зовёт серен стенаньем,
Рвануть к себе не можешь ты стоп-кран,
Кляня рассудка и безумья грани.
 
Но говорят, лекарство всё же есть –
На пассии жениться непременно.
И вот тогда оков семейных жесть
Вдруг повернёт к реальным переменам.
 
Петь перестанут в роще соловьи.
Лучиться взгляд не станет новой сказкой.
Одно и то же - с ночи до зари.
И пылкость слов, и губ исчезнут ласки.
 
Женитесь вовремя - вот вам совет простой,
Пусть кораблем семейным кто-то рулит,
Но жаль, что романтизм идёт в застой,
В забытой на плите борща кастрюле.