Мороз вновь на окнах рисует узоры.

Мороз вновь на окнах рисует узоры.
Мороз вновь на окнах рисует узоры,
Картины украшены россыпью страз.
Сверкают хрустальные блики в уборах,
И елей красавиц блестящий окрас.
 
Синицы малявки, снегирь красногрудый
Ведут у кормушки живой разговор.
У дерева котик, внимая причудам,
Застыл, заглядевшись на бойкий их спор.
 
А вот на пригорке притихший зайчонок
Дрожит он от холода, уши торчком.
Волчонок бежит ненасытный, со склона
Наш зайка скорей покатился клубком.
 
И солнечный лучик решил вдруг морозу
Помочь рисовать белоснежный узор.
Хотя это очень похоже на прозу,
Пейзаж растворился, капельный декор.
 
За облачко яркое солнышко скрылось,
И снова Мороз сотворил волшебство.
Картинка в окошке – экране сменилась
Резьбой кружевною. Зимы торжество!