Черепашке помогу
Век высоких скоростей
Захватил уже детей.
Черепашку я люблю,
На ремонт её пошлю.
Бабушка сейчас сказала,
Целый день переползала
От дивана до стола
И быстрее не могла.
Если панцирь весит много -
Тяжела будет дорога.
Очень быстро не пройти,
Только медленно ползти.
Папу я спрошу сейчас,
Как мне снять эту запчасть.
А потом саму спросить:
Панцирь мне за ней носить?
Понесу. Я потерплю –
Очень я её люблю!
Только б легче было ей,
Черепашечке моей.