Смена времени года - чудо природы

Увы! Живем мы совсем не долгие годы.
Поэтому Время бежит, как бурные воды.
Тайна жизни - чудо, что спрятано в коды.
Одно из чудес - смена времени года.
 
В небо серое, в зиму снежную с холодом:
Прячем чувства свои в этом белом омуте.
Утром тихо - тихо: птицы очень голодны.
Волки воют, стаей сводные по - неволе.
 
Февраль с метелями зиму мартом сменит,
Солнце редкое снегом слепит, но не греет.
Вся прелесть весен – уж точно в апреле.
Майским цветом венчано это время!
 
Любимое лето стремительно канет в лету:
Июнем, Июлем с грозами смоет нашу мечту:
О пряной с кислинкой, ягодной сладости!
Август ждет нас с медом и яблоком страсти.
 
Бабье лето умоет обильными росами,
Золота цвет ляжет рыжими косами.
Желтой шалью осень слегка согрета,
Очень жаль, но лучшее было не спето…
 
Слов из песен не выкинуть, нас не спросят:
Что, не успели? Где ваша дивная осень?
Зашифрована жизнь в различные коды:
Смена времени года - чудо природы!