Письмо склерозу

Письмо склерозу
Паша снова пишет Свете,
Лиза – Дедушке Морозу,
Ну а сам Дед на рассвете
Накатал письмо склерозу:
 
«НЕ ЗАБУДЬ:
Про две машинки,
Пять щенят,
Десяток кошек,
Папе – новые ботинки,
Маме – модные сережки,
Грузовик – для дяди Пети,
Какаду – для тети Тани,
Мопсу с догом – по котлете,
Сковородку – Марь Иванне,
Шесть квартир,
Двенадцать принцев…
Тяжела моя работа!
Куклы, принцы, далматинцы…
Как не сбиться тут со счета?
Две машинки – Марь Иванне,
Лизе с Пашей – по котлете,
Мопса с догом – дяде Тане,
Скородку – тете Пете…
В шесть квартир – двенадцать принцев,
Папе – модные сережки,
Грузовик – для далматинцев,
А куда десяток кошек?»
 
– Каждый год – одно и то же!
Мне б таблеток от склероза!..» –
Он записку подытожил.
Жалко Дедушку Мороза!
 
Рисунки Кати Мейнарте