Чужой дорогой

Были годы, полные тобой:
горечью, надеждами, тревогой;
птицей хищной буйная любовь
вдаль гнала меня чужой дорогой.
 
То была дорога в никуда:
от семьи, от матери, от чести,
потому что знали – никогда
мы с тобою жить не будем вместе.
 
Но сливались жаркие тела
всё безумней с каждой новой встречей,
и я жил лишь тем, что ты была
моей частью миг, минуту, вечер…
 
Рухнул мир, когда расстались мы,
вся душа рассыпалась на части,
но нежданно из кромешной тьмы
без тебя ко мне вернулось счастье.
 
Горизонт раскрылся голубой,
сквозь него лечу я птицей смелой,
словно неотступной не болело
болью сердце, полное тобой.