Летний вечер

Сквозь прозрачное тело заката
в небо тянутся щупальца ночи
и смыкаются в туче лохматой,
коростель песню ржавую точит.
 
Над землёй, потерявшей границы,
ветер запахи вертит и звуки,
и берёзке порывистой снится,
как заждались тебя мои руки.