НА ЗАПАХ САНДАЛА

НА  ЗАПАХ  САНДАЛА
Из-за моря прилетел ветер пьяный
И в лицо мне задышал жарко, пряно.
Застучала кровь в висках,
Рухнул замок из песка,
И заныли все мои раны.
 
Не по морю я плыла, а по луже.
На плоту, а не на яхте, к тому же.
Перегруженном, притом,
Бесполезным барахлом,
С нелюбимым, что всего хуже.
 
Не жила – за годом год прозябала!
В этом ветре – страсть и запах сандала!
Шаг с плота, по луже вброд,
И вперёд, за поворот –
Как зима, сбегу водой талой!