ПЛАВИТЬ ЛЁД

 
Ранимая душа в суровом теле -
Огонь свечи под проливным дождём -
В руинах памяти, пустынном беспределе,
На стенах жизнь мою царапает гвоздём.
 
Невыносимость вязких многоточий,
Сухие вены опустевших рек,
Уводят лабиринтом междустрочий
Туда, где тает прошлогодний снег.
 
И силюсь я проталины увидеть,
Но сходит лёд... под ним лишь новый лёд.
Поэтов не согнуть, хоть так легко обидеть,
Ведь с ними правда в самый чёрный год.
 
Футуристичность киберзазеркалья
Легла асфальтом там, где пел родник.
И только слово звонкой вертикалью
Способно к облакам поднять мой крик.
 
От сердца возводя мосты к вершинам
Сквозь едкий дым индустриальных труб -
Отмерить жизнь своим пером - аршином
Внимая гимнам посиневших губ.
 
И встать на плаху долгих зим гнетущих
И вырвав сердце - плавить этот лёд,
И зазвенеть капелью дней грядущих -
Пролившись набело стихами в кровь и пот.
 
Согреть дыханьем всходы - первоцветы
Дышать победно - выходя за край,
Где в каждой вспышке видятся рассветы
И в каждом громе слышится: "Вставай!"
*
Ранимая душа в суровом теле -
Огонь свечи под проливным дождём -
В руинах памяти, пустынном беспределе,
На стенах жизнь мою
  царапает
гвоздём...