"Полюбить одиночество..." (13.04.2018)
Полюбить одиночество - сложно
Если кем-то любим был когда-то
Если тыл у тебя был надёжным
И теплом было сердце богато
Полюбить одиночество - больно
Если в сердце любовь не остыла
Называя всех женщин невольно
Её именем светлым и милым
Полюбить одиночество - смело
Если лжи нет в намерении этом
Сделать чище и душу и тело
И не бегать за чьим-то советом
Полюбить одиночество - страшно
Если жить ты привык в окружении
И стараться казаться быть важным
Но с другим соглашаться решением
Полюбить одиночество - глупо
Если взглядов боишься лишиться
Если дом без людей греет скупо
И вокруг тебя мир не вертится
Полюбить одиночество - горько
Если к сладостям тянет всё время
Если колит тоска как иголка
В голове не секунды не дремля
Полюбить одиночество - важно
Если хочешь глуши не бояться
И какая б не мучила жажда
С ней научишься точно справляться
Полюбить одиночество - просто
Если жизнь в тишине - наслаждение
Если любишь смотреть в глаза звёздам
А ни тем,кто введёт в заблуждение
Полюбить одиночество - нужно
Если к Богу душой потянулся
Чтоб земное тебе стало чуждым
Чтоб к грехам ты назад не вернулся...