А язык грозы - могуч!

А язык грозы - могуч!

Аудиозапись

Лёгким росчерком пера
Облака зависли в небе,
Солнца шар упрятав в небыль...
Туч надвинулась гора...
Где-то вдалеке гремит -
Там гроза скандалит слёзно,
Бьёт в небес литавры грозно -
Содрогнётся и гранит!
Вот и молнии разряд,
Как стрела, летит на землю...
Я природы гневу внемлю,
Не найти ему преград!
Как река дождя поток...
Сушу превратив в болото,
Он нас сделает голотой:
Для посевов это - рок!
Прекращайся поскорей,
Дождь безумный, жадный, страшный -
Пусть живут сады и пашни,
Воду лишнюю не лей!..
И услышал дождь меня:
Побурчал - и прекратился,
Гневом, видимо, упился:
Тишина пришла, звеня...
И пробился солнца луч,
Ветром разбросало тучи...
Так, пожалуй, будет лучше...
А язык грозы - могуч!
 
 
14.04.2018 г.