Малыш и Карлсон (двадцать лет спустя).

Малыш и Карлсон (двадцать лет спустя).
***
Привет, Малыш! Тебя и угораздило
Квартиру выиграть на этой башне.
В Дубае жарко, и пришлось мне засветло
Отправиться на завтрак наш домашний.
Запыхался немного, но, не страшно…
Сто семьдесят каких-то этажей? Свезло!..
 
Ну, скажем прямо, твой пентхаус – комильфо!
Я третью спальню выберу, без солнца.
Бедняжка, проглотил тебя легко комфорт,
Но, слишком ярко солнце здесь в оконце.
Ты знаешь – встретил по пути японца –
Искал на парашюте тёплый лёгкий норд…
 
Хоть мы друзья, но, в бизнес твой не лезу! Вот.
Спасателя мне предложили должность –
Летающих из окон - много, и хлопот –
Невпроворот, ещё бы мне - весёлость…
Ты как встречаешь друга-новосёла?
Варенья требует мой маленький живот!
 
Давай обнимемся, не виделись давно.
Спокойствие! Я вижу – рад мне очень.
Не мог ведь лучший в мире Карлсон - стороной
Лететь не гостем дорогим! Короче –
Впервые у тебя, так, между прочим…
Дела житейские…. Устроим выходной!
 
И – звёзды встретили и розовый рассвет…
Упитанный, но в меру, умный Карлсон
И тот Малыш, что повзрослел на двадцать лет -
Всё вспоминали маленькую таксу,
И приключенья с привиденьем массу,
И фрекен Бок… и детства яркий нежный свет…