. География: круговорот твёрдых веществ в земной коре.
Солнце показалось,
Вулкана изверженье,
Магма источалась
Из ран неизлеченных
Магматические возникли
Из-за выветривания и переноса,
Осадочные поникли
На дно с разбросом,
Для изучения нужно терпение,
А наша Земля как огромный магнит,
Метаморфические – из-за движения
Внутреннего литосферных плит.
Породы в магму переплавились,
На удивление металлургам
Застывшими они оборотились
И так по кругу…