Мой мраморный двойник

Мой мраморный двойник
Всегда со мною,
За спиною
Гуляет у восточных нив,
Преследуя меня,
Как ворон,
И днём не ото дня,
Сменяет ночь пустынная заря,
А я иду по саду,
В котором жил когда-то,
Мой мраморный двойник.